Фантазёр

Даня Крестов
Подруге Лене и ее сыну)


Говорит сынишка маме:

Видишь, дерево в штанах,

А в ветвях дракоша замер,

Что когда-то видел в снах.


Вот волшебник появился,

Пальцем с неба мне грозит.

Видно спать чтоб я ложился,

Он наверно говорит.


Вместо мухи гном шагает,

По дорожке прямо в дом.

Взгляд хитрющий, будто знает,

Что я думаю о нем.


В виде Мурки на окошке,

Домовой притих в углу.

Молочка налить бы в плошку,

Надо другу моему.


В телевизоре Сирена,

Песни сладкие поет.

Тех в морскую бросит пену,

Плохо кто себя ведет.


Нежно, в светлую макушку

Поцелует сына мать.

Подобьет рукой подушку

И уложит сладко спать.