Экзюпери

Валерий Кулик
Что ж, Корсика, прощай! Доверь ветрам
мой самолёт, чей маленький пропеллер
шумит как ливень. Нужно бы проверить
исправность всех приборов. Ну, спой оду
о нашем расставании: "Верь! Там -
на высоте - и есть твоя свобода..." -
но ты молчишь. Да, Корсика, ты -тайна!
Я слышу первый голос: "От винта!" -
потом второй, чуть глуше: "Всё, взлетаем!"


Что ж, Корсика, не будем горевать!
К тому же, завтра август. С большей долей
воздушной вероятности - я дома
в часы своих полётов. Буду честен:
наш воздух гонит так, как гонит мать
своих детей к заутренней. На четверть
я состою из неба. Небо, здравствуй!
Как хочется на миг приблизить Марс,
и полетать в непознанном пространстве.