Ковчег

Ванька Жук
Напиши, что помнишь обо мне,
Даже если обо всём забыла,
Чтобы стало мне ещё больней,
Без тобой разрушенного тыла,
Без стихов, что сыпались, как снег
И под фонарём всю ночь кружили.
Вдаль уплыл спасительный ковчег,
На котором плыли не тужили...

Молодой зиме гляжу в глаза –
Бесприютно в их колодцах серых.
Потемнели веры образа,
Новый день стучится в дверь несмело.
Поздняя качается звезда,
Во дворе вороны приуныли.
Отмотать бы эту жизнь назад –
Ведь за что-то мы её любили.