Любви подруга

Дмитрий Беркетов
Из снежинок водопадом
Снег кружился, тихо падал
И всю землю укрывал он
Белым - белым покрывалом.

Разыгрался вскоре ветер,
За окном проснулась вьюга,
Вечер стал безумно светел  -
К нам пришла зима-подруга.

Но лишь этою зимой
Грусть-печаль куда-то делась.
Был шесть лет я холостой,
В этот год - душа согрелась.

Не страшны теперь уже
Мне январские морозы.
Я покинул строй мужей,
По кому льют девки слёзы.

На ладонях тает снег,
На душе весна беснует !
Я сейчас счастливей всех !
Пусть зима к весне ревнует.

Не страшны мне злые вьюги,
Ни пурга и ни метель.
В этот год любви подруга
Согревает мне постель...