Последний танец осени

Людмила Корнаева
                21.11.2017

Танцуют листья в небе вальс прощальный,
Легко кружась метелью золотой.
И нас зовут в полёт, и увлекают
Мечтой подняться выше над землёй!

И в синей выси, позабыв тревоги,
Сверкнуть на солнце красками огня!
И не судить о трудности дороги,
Тепло и свет земле родной даря!

Послушен ветру их полёт последний.
Зима готова предъявить права.
И скоро в вальс снежинки вступят смело –
Для них приходит звёздная пора.