А как хочется

Татьяна Муратова
А как хочется жить очень просто:
Просыпаться в любимой семье,
Где косяк – измерение роста
Извещает о радости мне.

А как хочется не напрягаться,
Не тянуть семейный бюджет
На те цены, что к небу стремятся,
Потолка на которые нет.

А как хочется жизнью гордиться,
Знать, живу я в великой стране,
Суждено где поэтом родиться,
Быть судьбою довольным вполне.

А как хочется жить беззаботно,
Презирать крутых воротил,
В беззаботности жизни вольготно
Не жалеть на прекрасное сил.

Но прохладно сегодня в квартире,
За тепло цены лезут наверх.
Невозможно тоскующей лире
Оправдать замерзающий век…

21.11.2017