Прогулки с гением 48

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


За женитьбу есть научный
и весьма весомый довод:
холостым повсюду скучно,
а женатым – только дома.©ИГ

Женитьба – это признак качества:
маяк и пристань в омуте невзгод;
дурак скрывает в ней чудачества,
а умный – аргумент всегда найдёт.
+++

Часы летят, как космонавты,
спаляя месяцы дотла,
ползут в глухое послезавтра
позавчерашние дела.©

Рутинных дел стоячее болото
отпугивает многих смельчаков;
достать оттуда тело бегемота –
много трудней, чем в космос без оков.
+++

Вот человек. При всяком строе
болел, работал, услаждался
и загибался, не усвоив,
зачем он, собственно, рождался.©

Цель главная: зачем родился,
учился, мучился, женился,
известна с самого начала:
погост и розы у причала.

На то и строились дороги
в присыпке золотого хлама,
чтоб дураки забыв тревоги,
толпой бежали прямо в яму.©МК

Скажи на милость, умный человек,
как избежать ошибок и просчётов,
когда в наш дюже прогрессивный век
всё больше прибывает идиотов?
+++

Лукав, охотно лгу, подолгу сплю,
и прочими грехами я типичен,
а всё же не курю я коноплю,
и всё же я к мужчинам безразличен.©

А я курю, бессовестно курю марихуану,
и мужиков люблю до умопомраченья,
немного презираю вислую на шее анну,
и мучаюсь на утро после воскресенья.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 47 http://www.stihi.ru/2017/11/11/276