Есть странные пересеченья. Черновик

Владимир Мялин
                «Бывают странные сближения»
               
                Пушкин

                * * *

Бывают странные сближенья
Людей и судеб сквозь века.
В Елохове – Богоявленья
Собор уткнулся в облака.

После рожденья нА день третий
Ребёнка окрестили тут.
Пересеченья есть на свете
Сердец, событий и минут...

И имя Александр дали
Новорождённому ему.
И на Басманной ожидали
С младенцем барыню в дому.

И как-то всем покойно было;
Так утро липой зацвело!
И лето бережно склонило
К нему, как мамушка, чело...

.................................................

Два века длятся – и проходят.
С Ольховки, тайно, вот дела!
Меня прабабка Фёкла, вроде,
В собор Елоховский взяла.

И покрестила. Это знает
Наверняка Кузьмич хромой,
Когда вечерню отпевает,
Плетясь до дому из пивной.