День в аду в гостях у Богини

Наталья Буканова
Я вроде красного для бычьих глаз
"Милейшего" народа сей страны,
Кидаются завидев стар и млад,
Боднуть, кто рогом, кто лягнуть копытом

Хотят, мне кажется,
Да нет, уж без сомненья,
Верёвочка давно та вяжется,
Плетётся в череде явлений,

Порой пугающих, хоть я не из пугливых,
И взгляды из подлобья злобные,
И за спиною смех, напыщенно игривый,
Интриги, сплетни и наветы потаённые.

Сложили издавна гранитную сте'ну
Высокую, что застит свет,
За нею заживо похоронить в виду
Имеют. Но у меня другие планы. Нет,

Не выйдет, улечу из 'сети вашей,
Которую (ха-ха) "умело" вы сплели,
По'сулами, дурацкими засыпав. Пусть старше
Становлюсь день ото дня, но силы -

Ещё не изменяют, хватит их,
Чтоб разорвать убогу цепь,
В другое измеренье перейти.
Забыть и обо всём, и обо всех.

Наглея с каждым днём, лю'тей
Их выходки, "невинные" проказы.
Спасение одно - бежать б - - - - й.
И весь тут сказ.

Страшиться след и "божьих" 'сестер
Что умедалены, с прищуром, хитрым и прожорливым,
Когда никто не видит их, плюют вослед
Мне с нарочитою улыбкой. Взгляд, прогорклый

(Скоромно), поймала у монашенки - смиренницы,
Одетой в чёрный и не новый балахон.
Монашки в том краю - другом
Приветливы, улыбчивы, не пленницы.

Рабы, не люди, пресмыкаются, как дышат.
Но их одно освобождает от оков -
Травить возможность, нрав таков,
И наслаждаясь, ничего не видят и не слышат,

От общего призыва стаи -
Ату её, не наша - глаза горят как лампы,
Внутри у них слегка оттает,
Но не растопят вечную мИр'ЗЛАту.

Как только "жертва" исчезает,
Мгновенно заростёт проталина.
Им остаётся ждать другого раза,
Чтоб снова отдохнуть, расслабиться.

В смятении бегу я вечно, как шальная,
Невыносима стынь в минуты гадкие.
Сокрыть от черни невозможно раны,
Она ж довольная куражится.

Какие-то толпятся кобели,
Пытаясь потереться, "схлопотав по морде",
Бегут скуля и злобу затаив,
Чтобы куснуть в удобный миг, потом.

Мерещится - уже не выживу,
Что это мой последний миг.
Но день проходит, снова мир
Уж полон красок, весел, вижу.

Рубцы всё ж остаются от укусов,
И представляется - всё тело в шрамах.
Большой засов на сердце посему
Висит, и не войдет чужак.

Когда бы не она со свитой -
Не выдержала б и секунды.
Её прекрасный, лучезарный лик
Хранит от натиска толпы разнузданной.