Туман

Елена Маркова 5
Застывшею тенью ложится туман
     Печально на гладь реки,
И, предрассветною дымкою пьян,
     Город ослабил тиски.

Вроде дышать бы всей грудью, ан нет!
     Печаль и сумбур в голове...
Я маскирую слезу на щеке
     Под брызги росы в траве.

Мне шепчет река, что печаль глубока
     Не будет: как солнечный зной
Разгонит со стылой земли облака -
     Так я обрету покой.

И этот покой заберу я с собой,
     Ссыпая с ладоней в карман...
И вспомню, как берег укрыв тишиной,
     Меня обнимал туман.