Кораблик

Татьяна Кочеткова 4
Все это лишь фрегат бумажный,
Не стоит ставить паруса,
И пусть его потопит дважды,
В пучине мудрая волна.

Да я учу ее трудиться,
Смотреть на мир со стороны,
И радоваться, что искриться,
В любви душа, от красоты,
Что видим мы, сею секунду,
И счастья миг не отпускать,
И чувству горя и обиды,
Учу простора не давать.

Что значит просто ненавидеть,
Не знаю я на то ответ,
Что значит сильно смог обидеть,
Учу ее что это «бред».

Все это лишь фрегат бумажный,
Не стоит ставить паруса,
И пусть его потопит дважды,
В пучине мудрая волна.

Учу, что в мире нет понятий,
Важнее собственной души,
Которую заставить плакать,
Способен в теле только ты.

Ты сам один лишь можешь пачкать,
Души своей искристой нить,
А  окружающий не может,
Тебе хоть чем то - навредить.

Учу сказать себе «не важно»,
Когда стучится злость и страх,
Учу, что это лишь бумажный,
Кораблик мчится на волнах.

Учу ее, что это судно,
Самим не нужно укреплять,
И пусть плывет, И пусть накроет,
Волной, тот крохотный фрегат.


Учу, что в «Ревезоре» автор,
Высмеивает мыслей ход,
Людей, сумевших тот кораблик,
Пустить, как мощный пароход.

Все это я считаю нужным,
Учиться мира весь «аврал»
Душе твоей, безумно чуждый,
Просматривать как сериал.

И пусть струиться вдохновенье,
И пусть, живется без забот,
Лишь попросить хочу смиренно,
Не нужно строить «пароход».

Пусть будет лишь фрегат бумажный,
Не нужно ставить паруса,
И пусть его накроет дважды,
В пучине, мудрая волна.

И пусть волна, зовется время,
И пусть умнее будет тот,
Кто смог один и за секунду,
Ко дну пустить  тот пароход.