Антипоэт

Алексей Аванти
Я не понимаю Полозкову
Понять пытаюсь Кацубу
Простите глупого слугу
Он своему поверил слову

Слову, но никак не славе
Не претендую на медали
Другие шею подставляли,
Потея в социальной лаве

Твои стихи, Леша, просты
И что-то нам напоминают
О женщине они страдают
И нам не нравятся, прости!

Бог с вами! Я не обижаюсь
Меня сребром утешит слог
Когда плечом заденет Блок
В ответ блаженно улыбаюсь

Мой нрав порою старомоден
Товаром не способный быть
Служить бомонду не угоден
Да и себе не хочется служить

Поэтом величаться не горазд
Но внутренний мирок глубок
Мне просто нравится из фраз
Стишки запутывать в клубок

На сцене пантомимой дуралея
Жонглирую открытою душой
Простите лицемерного пигмея
За наслаждение дурной игрой

К себе сложу приставку "анти"
Когда погаснет в театре свет
Объявят с хрипотцой: "Аванти"
Я в зал кричу: "Антипоэт!"