Продают медали

Владимир Войтенко
Продают медали,
              друзей, и совесть.
Меняют маски-лица,
                выгоняют жён.
Страшно если в сердце
             бред и невесомость.
Старый маразматик
                в кабаке смешон.

Юность не вернуть,
            когда тоска у входа,
Когда солдат стареет и нищает.
Ночью ходит Пугало
                вдоль огорода,
и пьяной песней
              бля..ей обольщает.

Дети-сиротки выйдут из глины,
погибшие герои спросят за измену.
Прозвучал над гетто
                стон журавлиный,
Имена погибших
              вышли на арену.

              (21.11.2017-
           Собор Архистратига
           Михаила)