Пенять на зеркало социализма, всё же...

Виктор Бобошин
Предположение 6 (перефразируя известное нам выражение)

"Пенять на зеркало" социализма, всё же,
Не стоит нам, пока у нас "кривые рожи".
Когда избавимся от части эгоизма -
Нам не понравится оскал капитализма.