Как хорошо поэтом быть

Алексей Аванти
Сейчас поэтом быть нетрудно
Решил поэт, проснулся утром
Завел страницы в интернете,
Где за себе он не в ответе
Открыл аккаунт в инстаграме
Стихи уже пестрят в рекламе
Как хорошо поэтом быть!

И вот несутся во всю прыть
Роскошные и ласковые речи
И головы склонить на плечи
Ему готовы молодые дамы
Желанные так долго бары
Ему открыли свои двери
Как хорошо поэтом быть!

О нищете можно забыть
И неизвестность отступила
Людей талантом покорила
Поэзия свободного стиха
Побольше юмора и зла
На всем понятные проблемы
Как хорошо поэтом быть!

Уж дар его успел прослыть
На все просторы паутины
И лайки сотнями в корзины
Как звезды падают толпой
Своей уверенной рукой
Напишут новые картины
Как хорошо поэтом быть!

Вдруг муза начинает ныть
Своими горькими слезами
Плюет дешевыми словами
Посты на редкость молчаливы
Фортуна лишь красноречиво
Дает намек, что кончен бал
Как хорошо поэтом быть!

Но лодке без воды не плыть
И вот не льет вино в бокал
Тот официант, что руку жал
И вот уже те преданные дамы
Свои сердца несут в капканы
Других поэтов и артистов
Как хорошо поэтом быть!

Когда ты стар и некому налить
Воды в графин, чтоб затушить
Ту боль, которая в тебе осталась
В парадной смерть уже подкралась
Жужжала муха над карнизом
Последний стих его сюрпризом
Как хорошо поэтом быть!