За Москвой - рекой...

Елена Антипычева
За Москвой-рекой кренится
Перламутровая ось,
Над которой реет птица,
Отраженная насквозь
В необузданно прохладной
Умирающей волне.
Город славы многократной,
Как случилось,что ни мне,
Ни себе ты стал не нужен?
Ты не юный богатырь,
Но труслив и безоружен,
Одинок,как монастырь.
Ты один из тех немногих
Городов - особняков,
Чьи потоки и дороги
Так черны от синяков.

2017 г.