Твой поводок не сходит с рук...

Григорий Демидов
Твой поводок не сходит с рук,
я глажу нежно его снова.
Ну где же ты, мой верный друг,
мохнатый пес по кличке Джоня?
К тебе так скоро я привык
и полюбил всею душою.
Ты мой веселый озорник,
как хорошо было с тобою.
Судьба твоя так коротка,
и трудно мне сейчас понять,
что мы уж больше никогда
не будем голубей гонять…
Но в моем сердце для тебя
будет уютный уголок,
где ты,  забавно теребя,
несешь в зубах свой поводок.
А по ночам с тобою мы,
чтоб обрести покоя вечность,
в счастливых снах под кровом тьмы
пойдем по звездам в бесконечность…