Вернись в детство...

Геннадий Талин
           /Посвящено подруге детства, Валентине…/

Ты вспоминай меня хотя бы иногда,
И наши игры, детские объятия…
А за горой уходят те же поезда,
Развозят детство в Питер и Тольятти…
 
А дом твой жив, в ромашках берег Волги,
Вернись сюда хотя бы на мгновенье…
Стою один. И здесь бываю долго,
чтоб ощутить твои прикосновенья…
 
Я доброты твоей по жизни не встречал,
И рук тепло в моём навечно сердце…
Ушёл под воду старый наш причал,
Где мы носились, будто в быстром скерцо…
 
Мне говорили: «Валька умерла»,
Но я не верил, ну с какой-то стати…?
И вот в калитку женщина вошла,
И мне сказала: «Жива она, в Тольятти…»
 
Ты вспоминай меня хотя бы иногда
И наше детство праздником весенним…?
К нам возвращаются всё те же поезда,
И ты вернись хотя бы на мгновенье…