В больнице

Леонид Фролов
С утра таблетками напичкали,
Потом кормили кашкой жидкою...
А день затренькал звонко птичками,
И солнце плавилось улыбкою.

Вводили в вену препараты,
Назначив дозы запредельные...
А на стене моей палаты
Плясали блики акварельные.

И все тревоги отложив,
Я о плохом забыть старался,
И радуясь, что ещё жив,
Я с солнцем, не спеша, общался.

Мечтой душа моя согрета:
Дожить до нового рассвета.