Дороги

Евгений Крыгин
Поняв реалии земные,
Всяк должен путь себе избрать, –
Дорогу ту или иную,  –
К страданьям или в благодать!


И хоть дорог различных много,
Возможны в жизни два пути:
Широкий – в ад, а узкий – к Богу!
Иного просто не найти …


Путь узкий – прямиком идущий …
Как трудно по нему ходить!
Но всем поможет Всемогущий
На нём спасенье получить!


И этот путь – благословенный!
Ведь пролагает его Бог!  -
Путь добрый, истинный, блаженный
В великом множестве дорог …