Светильник Божий

Вера Демченко-Болгарь
Когда в ночи иду я с фонарём,
То шаг за шагом путь он освещает.
Хоть вижу только шаг один, при том,
Но света, чтоб идти вперёд, хватает.

Один шаг за другим на всём пути
Осветит, исполняя назначение .
Я буду с ним уверенно идти,
Пока фонарь даёт мне освещение.

Так и Господь на жизненной версте
Светильником, во мгле суетной, служит.
Когда я пребываю во Христе,
То свет Его с душой моею дружит.

Господне слово излучает свет
И освещает путь мой не напрасно.
Он от падений ограждает и от бед,
Чтоб я могла идти к Нему бесстрашно.

Я доверяю Богу каждый шаг,
С терпеньем ожидаю в мире этом,
Что растворится весь духовный мрак
И Сам Господь мне будет вечным Светом!

   21.11.2017