Сколько стоит теплота улыбки?

Владимир Афоньшин
В тихий, сонный и промозглый вечер
Так тоскливо, чуть ли не кричу.
Впору ставить у иконы свечи...
Вдруг пронзило: музыки хочу.

Тело моё пусть и грубовато,
Но откуда вдруг такой каприз?
Ван Бетховен, Лунная соната -
Вот что снимет нелечимый криз.

Поплотнее закрываю двери,
Чтоб для жалоб не было причин.
Моцарт внутрь ворвался и Сальери,
Кнопку кто-то вдруг переключил.

Рядом я не углядел злодея,
Хоть со всех осматривал сторон.
Отчитать пришлось мне Амадея,
Даже если был бы он барон.

Детский плач вдруг вырвался из скрипки,
Следом нежный, ангельский подпев.
Сколько стоит теплота улыбки,
Жарко от которой всей толпе?

17.11.2017