Ау

Ингвар Донсков
Зимний лес неприветлив к тому, кто устал.
У кого за спиной нет надёжного крова.
К потерявшим дорогу природа сурова.
Вот и я, словно в зимнем лесу, заплутал.

Скоро будет декабрь. Затем - Новый Год.
Я давно не мечтаю о солнечном лете.
И, кричи - не кричи... всё равно не ответят.
Нет табличек с подсказками "выход" и "вход".

Путь-дорогу из леса метель замела.
Знать, из этой чащобы и выхода нету.
И, плутай - не плутай, а замёрзнешь к рассвету.
Не дождавшись рассвета... такие дела.

Зимний лес неприветлив к тому, кто устал.
Вот и я, словно в зимнем лесу, заплутал...