О том ли говорим мы с Богом?

Евгений Крыгин
Нередко к Господу взываем
Лишь для того, чтоб получить,
Что невозможно, но … желаем!
Как будто так должно и быть!

Единолично или дружно
Мы начинаем диктовать
Не только то, что сделать «нужно»,
Но и как надо поступать!

Ссылаясь на обетованья,
Бесстыдно просим: – Боже, дай!
Скорей исполни все желанья,
Надежды наши оправдай!

Дай нам престижные работы,
К грешкам плоти благоволи,
Избавь от всяческой заботы,
Мирским богатством надели!

А о душе мы забываем,
Всё оставляя на потом,
И просим истово, хоть знаем,
Что эти просьбы  не о том … -

Не о духовном очищеньи,
Чтобы во святости ходить,
И не о жажде освященья,
Чтоб Богу во Христе служить …

Но просим с дерзким самомненьем,
Как своего! –  Себе подстать!
Хотя … всегда с благоговеньем
Должны смиренно умолять!

И лишь тогда мы можем смело
Молить и должный ждать ответ,
Коль просим на благое дело
Благословить и дать совет …

Видео в ссылках на др.сайты