Свидание с Солнцем

Елена Васильева-Сол
Солнце-прогульщик сегодня явилось,

село на крышу соседнего дома,

щедро на город пролив свою милость,

всем улыбнулось, как старый знакомый.

Тут же оттаяли парки и скверы,

вспыхнули окна и взгляды прохожих,

северный город, вчера ещё серый,

стал на жемчужину юга похожим.

Небо согрелось янтарным свеченьем,

и по краям стало нежно-прозрачным,

солнце кладу на ладонь, как печенье,

в памяти каждую крошечку прячу.

Близятся долгие зимние стужи,

снежные бури, ветров завыванье...

Северу каждый луч солнышка нужен.

Счастье для нас -

просто с Солнцем свиданье.