Кровь венозная цвета какао...

Алла Липницкая
***
Кровь венозная цвета какао
Мокрых веток, побитых в дождях...
Уезжаю на вечер в Макао
Изгонять и восторги, и страх
Перед тайной по имени Бах,
Перед знаньем, в котором отрава.
Растворюсь в европейско-китайском,
В узких улочках с белым бельем.
Порастёт в переменах быльём
Куст сирени в беспамятстве майском.
Ну а, может, Луанга-Прабанга -
Миллион легендарных слонов,
Или в водах почтенного Ганга
Смыть в экстазе ответственность слов...
Во дворцы перееду, руины:
Вечер жизни - другой и простой.
И в таверне голландской картины
Попрошусь на всю ночь на постой.

21 ноября 2017