Задуло ветром огонёк свечи

Игорь Иванович Киселев
Задуло ветром огонёк свечи.
И тут же тьма в свои права вступила.
Повсюду скачут ангелы ночи
И Млечный путь расправил оба крыла.

В такое время сон приходит к нам.
Мы падаем в обьятия Морфея.
И видим сказки с былью пополам,
Фантазии Великого Орфея.

Летаем словно птицы в небесах.
Кометой бороздим простор Вселенной.
Животных понимаем голоса.
Рукой барашки ловим белой пены.

Пора настала. Алая заря
Украсит неба океан безбрежный.
Я ночью был в Египте за царя
И Клеопатры видел образ нежный.

Сквозь сон услышал - Милый, мой вставай.
Уж жаворонки песни в поле спели.
Ответил ей - Царица, здесь мой рай!
С любимой кофе буду пить в постели.

Уж солнце над дубравой высоко,
А я любуюсь снова Афродитой.
Поверьте, как бывает нелегко,
Когда Царица на тебя сердита