Запоздавшая весна

Александр Новопашин
Весна в Гыданской тундре,
Но не слышна капель.
Продрог в оленьей шкуре
Застуженный апрель.
И правит путь хореем
Каюр назло ветрам,
Чтоб зиму поскорее
Прогнать ко всем чертям!
Но не спешит быстрее
Сорвать снегов убор
Луч солнца, что не греет
Каюра до сих пор.
Весна в Гыданской тундре,
Но не слышна капель.
И царствует в округе
Коварная метель.

© Copyright: Александр Новопашин
(19.04.17)

Фото - Сергей Анисимов