Поздняя осень

Аза Малышева
Вот и осень к закату стремится ,
Её золото красок прошло .
Утро пасмурное в душу глядится ,
От непогоды на сердце смурно .

Облаками затянуто солнце .
Бепросветная царствует мгла .
В организме скопившийся стронций
Не приносит желанного телу тепла .

Сколько ждать ещё надо рассвета ?
Истомилась по ласке душа ,
Страстно  ждёт она знойного лета ,
Листья осени рукой вороша ,

что на память о лете сушила ,
под волшебное пенье птиц голосистых ,
поздней осенью чтобы они возродились
ароматом лета от листьев душистых .

Всё проходит и осени неизбежен уход...
Ей на смену снег, заметёт-закружится...
И да Здравствует, вот ОН и - Новый год !
В каждый дом, не спросясь, постучится !