Полночь в саду цветущих роз А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
       Цветут сады в забытой полночи неслышной,
   Восслав молитвы к солнцам скрывшимся в тени..
      Не пробудить любви их песней безутешной,
          Не вдохновить рассветом тусклые огни!..
     Немало роз в садах тех прячется в безмолвье,
        Вне жизни радостей и вешних грез любви,
        Надеждой тлея в поднебесии бессловном,
            Дыханьем тонким воздух всуе озарив!..
    Лишь сонных серых мотыльков слепые крылья
          Затронут ряд в ночи сокрытых лепестков,
Чтоб отшатнувшись вновь кружить в тупом бессилье,
        Без упований страстных и свершенья снов!..

        Цветут сады в увядшей полночи неслышно
          Среди отброшенной в молчании листвы!..
       Не загорит огнями полдень в небе вышнем,
            Не восхитятся светом нежные цветы!