Расставание с осенью

Надежда Назарова 5
Голая берёза возле дуба жмётся.
День воюет с мельницею ветряной.
Прячет непогода в серой хмари солнце.
Вот уже и вьюга вьёт веретено.

Снег, с листвой мешаясь, пляшет, хороводит,
Мечется по кругу – липкий и сырой.
Падает на землю, остужает воды,
Лишь касаясь ряби озера порой.

Дуб обнять берёзу силится ветвями,
Уберечь подругу, унимая дрожь.
Осень расстаётся с нами или с вами...
И тепло, увы, уже не обретёшь.

   21.11.2017 г.

Рисунок Бай Любы Григорьевны.