Куриная история

Василий Романенков
За ней пришел хозяин с топором.
Сегодня праздник, завтра - снова в поле,
Но уронив узорное перо,
Она - меж ног  и вырвалась на волю.

Он ей кричал обидное во след,
Сверкая взглядом, как голодный хищник.
Она любила этот дивный свет
И не желала становиться пищей.

Сирени куст. Березка у пруда.
В пыли дорожной - серой масти птахи...
Петух соседский гнал ее туда,
Где ждал топор на суковатой плахе.

Ему бы с ней о жизни - тет-а-тет,
Но был петух не в духе спозаранку.
Нарушен ею суверенитет,
А значит, надо выгнать чужестранку

Ко всем богам куриным и людским!
В любви, делах и в драках - не из робких,
Его хозяин, пьяненький с тоски,
В нем видел лишь основу для похлебки.

Взлететь бы ввысь! Найти приют в лесу!
Рвануть туда, где ветер не догонит!..
Хороший был в тот день куриный суп!
Не зря кормили зернами с ладони.