Ведь, когда любишь не соврёшь...

Натали Ромашка
О том, как один из двоих (и не обязательно, кстати, мужчина) в силу определенных причин не хочет…или не может признаться в чувствах, а может так поступают оба...


Мы врать не  очень-то умеем…
Но правду скрыть ведь тоже ложь…
Сказать с улыбкой, не краснея,
Что рядом больше не идёшь…

До хрипоты играть под маской,
Твердить заученную роль,
И, не использовав подсказки…
Поглубже прятать свою боль…

Смотреть в глаза и насмехаться…
Живое стойко задевать…
Ни на секунду не остаться,
Сарказмом нежность прикрывать….

По-напускному быть жестоким…
Включать уверенности свет,
Не признавать, что одиноко,
Когда кричишь всем видом: «Нет!»

Самоуверенно гордиться,
Держать и марку и лицо…
А после в грусти раствориться,
Назвав себя же подлецом…

Сминать бессонно одеяло…
Ночами встречи вспоминать,
Жалеть, что говорили мало…
Характер мысленно ругать!

Борьба за титул «Кто сильнее?»,
Достался приз, не отберёшь!
Но врать мы всё же не умеем,
Ведь, когда любишь не соврёшь…