Нам бы живых не позабыть

Ольга Скубеева
В конце 2006 года показывали передачу об актерах театра и кино,как они будут справлять Новый год.Показали Семена Фараду в инвалидной коляске, постаревшего Юрия Яковлева,Элину Быстрицкую и других.
Конечно,не все старые актеры забыты,кто-то и сейчас успешно продолжает играть на сцене и востребован в мире кино.
***
Эти стихи я посвящаю незаслуженно забытым актерам театра и кино
***
Мы не забудем всех ушедших,
Нам бы живых не позабыть!
С экрана уж давно сошедших,
Но продолжающих им жить.
-----------------------------
КОГДА-ТО МЫ ИХ ТАК ЛЮБИЛИ!
Таких красивых,молодых.
НУ,ПОЧЕМУ СЕЙЧАС ЗАБЫЛИ?
И ТАК ОБИДНО МНЕ ЗА НИХ!
-----------------------------
Они на сцене умирали,
Нам свет дарили сотни раз.
Они в огне любви сгорали.
И ГДЕ ЖЕ,ГДЕ Ж ОНИ СЕЙЧАС???
-----------------------------
Актеры жизни посвятили
Миру театра и кино,
Они экраном,сценой жили.
Им и сейчас не все равно!
----------------------------
Они сейчас сыграть бы рады
Свою единственную роль,
ТУ, ЧТО ДОРОЖЕ ИМ НАГРАДЫ,
НО им осталась только боль.
----------------------------
Быть может,им так одиноко!
Быть может,на душе печаль.
ОНИ УХОДЯТ РАНЬШЕ СРОКА
И НАМ ИХ СЛИШКОМ ПОЗДНО ЖАЛЬ!
-----------------------------
Они давно сошли со сцены,
НО ТОЛЬКО БОЛИ НЕ СОЙТИ!
И ГАСНЕТ ДАР ДУШИ БЕСЦЕННЫЙ
В КОНЦЕ ИХ МЛЕЧНОГО ПУТИ
-------------------------------
ОНИ ПРИХОДЯТ ВНОВЬ С ЭКРАНА,
МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ИХ ЗАБЫВАТЬ,
Оставив им на сердце рану,
И РАВНОДУШИЕМ УБИВАТЬ!
--------------------------------
МЫ НЕ ЗАБУДЕМ ВСЕХ УШЕДШИХ,
НАМ И ЖИВЫХ НЕ ПОЗАБЫТЬ,
С ЭКРАНА ТАК ДАВНО СОШЕДШИХ,
НО П Р О Д О Л Ж А Ю Щ И Х  ИМ  Ж И Т Ь !