Изнанка

Ольга Туман
Украдкой, по касательной и вскользь,
Едва заметно-лишь бы не спугнуть.
Боюсь разбить, рассыпать, повредить,
Хочу быть ближе, но всегда боюсь.
Чего же страшно так, что руку не разжать,
Что всторону ступить подобно пытке.
А страшно лишь одно-враз потерять
Тепло,
Что аккуратно так нанизано на хрупкой нитке.
Не знаю я, что просиходит там-по сторону изнанки от футболки,
Но кажется порой-там тот же страх,
Страх потерять
Тепло, с которым мы неловки.
Неловки потому что вкользь,
Всегда украдкой и всегда волненье.
И не открыть его-не показать- разрушить может всё
Одно мгновенье.
Одно мгновение -
и нету ничего. Пропало всё-и страх и благовение.
И лишь глаза молчат о тот, что было всё:
Тепло, уют, печаль, волнение.