Меня уносит в темноту...

Елена Орлова 48
(от лица неизлечимо больного человека)
(вдохновила книга Дмитрия Шепелева "Жанна")

Меня уносит в темноту...
Что будет за последним вздохом?
Почувствовать бы теплоту
И знать, что всё не так уж плохо...

Но предначертана судьба,
И мне не спрятаться, не скрыться,
И заметает снег, клубя,
И мне с тобой пора проститься...

Но, может быть, денёк-другой
Я у судьбы вдруг вымолю да отыграю!
Но будто тянет вниз рукой,
И неизбежно исчезаю...

И я оставлю на земле
Своих друзей, родных и близких,
И улечу на сломанном крыле
Под гул аккордов грустных, низких...

Быть может, там не так уж плохо?
И уж дышать невмоготу...
Секунда... За последним вздохом
Меня уносит в темноту...

15 ноября 2017 г.