Море. Птица. Рыба

Яна Симон
От звонка до письма  –               
Море, небо, размах  без предела!
Но  прижмёт, как на грех,               
И сорвётся душа в  пустоту…
Я, как рыба, нема
И какое мне, собственно, дело
До тебя и до тех,
Кто сбивает тебя на лету?

Бог простит и спасёт.
Только так и бывает на свете –
Налетит вороньё,
Погалдит, да  и бросит одну.
Птицу – просто несёт,
В голове у неё – просто ветер
И  в  заносах  её
Бесполезно искать глубину.

Я держусь на плаву,
Я дышу в телефонную трубку,
Я верчусь озорно,
Огибая скалистый прибой.
Не пою, но  живу.
Не скучай, моя чайка - голубка!
Всё у нас решено,
Но оно решено  не тобой,
И не мной  решено.
Пару строчек плесну на бумагу,
Плавниками  блесну,               
В  забытьё  с головой окунусь
И – обратно, на дно, 
Где, свернувшись калачиком, лягу,
С лёгким сердцем усну.
И уже не проснусь, не проснусь….


22. 03. 2006