Никто не хотел умирать...

Олег Скальд
Усталость ложится на плечи,
На пламя горящей свечи.
Спускается медленно вечер,
И кошка на печке урчит.

И мама письмо прочитает,
Отец, слава Богу, живой.
Как все, воевать продолжает,
Мечтает, что скоро домой.

И я еще жив. Но до завтра.
В окно постучит почтальон.
Придет похоронка внезапно.
За Вислой погиб батальон.

Известье ударит картечью.
И слезы никак не сдержать...
Горят перед образом свечи:
Никто не хотел умирать...