Утро понедельника

Евгения Остров
Не отпускай меня,
          не отпускай.
Белым – бела земля
          от снегопада.
В объятиях сна
          еще побыть с тобой,
Единственно желанная
          награда.

Не отпускай,в запасе
          полчаса.
Потом завертит круговерть
          работы.

И не судите строго
          небеса,
Но так бы не вставала
          до субботы.