Рябина

Ковалёв Александр Павлович
Я выпью лета горький сок.
Рябина, красная рябина,
как капли крови на листве,
застыли,  веточки раздвинув,
и затаились в тишине.

Губами к ним слегка коснулся,
прощаясь с летом и теплом
и в сердце отзвук их проснулся,
воспоминанья о былом.

Прощай мой август, да и лето,
уйдёт, куда-то,  дальний зной,
когда увижу всё я это,
рябины,  ласковый покой.

Когда к себе твою я руку,
ласкаясь, нежно притяну,
и поцелую, как разлуку,
задев печальную струну.

Рабина, красная рябина,
я выпью лета горький сок,
взяв ягоду в руки красивую,
чтоб снова выпить этот сок.
----------------------------
21.11.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~