Предвестье...

Таша Эймонт
Затишье, предвестье – покоя зимы...
И свет уже лишний, ноябрьский, взаймы...
Затишье и ужас, вот-вот снег пойдёт,
Тревога прервала и птичий полёт.
Холодные волны не ждут корабли
И даже дожди,  снова в тучи зашли!