И курам на смех

Александр Сосиновский
                Не выдуманный случай в налоговой
                инспекции      


Чинуша к стулу привязалась,
Решив дистанцию держать,
Она вольна, как оказалось,
В своих желаниях дерзать

Увидел сразу: очень странно,
Что стул на отшибе стоит,
И по понятиям ментальным
Решил подвинуть...для флюид

И окрик в форме притязания:
"Не смейте стул передвигать!
Вам указали расстояние -
И вы его должны держать!"

А я отвечу вам мгновенно:
"Не смейте голос повышать!
Вины своей не вижу, верно!
Я к вам пришел вопрос решать!

В налогах чист и безупречен,
Плательщик я послушен тож,
Закон для всех, закон он вечен,
И каждый в храмы тоже вхож:

Когда войдя в святу обитель,
Предложат стул, чтобы присесть, -
Напомнит вам ваш повелитель,
Как унижали в людях честь...

Поближе надо быть к народу,
Снобизмом тоже не страдать,
И тет-а-тет введите в моду, -
Сойдет к вам божья благодать!"

                21.11.2017г.