Енот-полоскун

Татьяна Абрамова 5
Дух свободы вплела, красоту, темперамент
Да сермяжную правду - впреки всем ветрам!
(Таня Байр)




А сермяжную правду в зипун не нарядишь,
Прока нет в зипунах, а бумажный кафтан -
Маскарадный костюм растворяется в "Ваниш",
Голой правде одежды не нужен обман,

Как енот-полоскун, буду чресла я мылить,
А дырявой сермяге на правду плевать,
А еноту зимой кто б лягушку подкинул,
Пропущу меж ушей, отпущу правду-мать.

Притворюсь перед ним - хитрым, смелым шакалом,
Мёртвой лягу собакой, не ешь меня, враг,
Но вибрИссы свои распущу я усами,
Они есть у меня, правда!.. даже в когтях.
2017.11.21.
Вибриссы (ед. ч.: вибрисса; лат. vibrissae, от лат. vibro — колеблюсь, извиваюсь; в обиходе — усы) — осязательные механочувствительные длинные жёсткие волосы многих млекопитающих, выступающие над поверхностью шёрстного покрова.(Википедия)