А взять бы и рвануть...

Куприяна
А взять бы и рвануть туда, где светит солнце
С улыбкой во весь рот - все тридцать два луча,
Где с ночи до утра, да и с утра до ночи,
Влюбленная волна, расслабленно урча,
Ласкает берег пенно.
Рвануть бы мне туда, щедры, где звездопады,
Где россыпь жемчугов в оправах серебра
То плещется в ночной, искрящейся прохладе
Под синью куполов небесного  шатра,
То угасает ленно.
Рвануть бы мне туда, где свет луны далекой
На глади темных вод дорожку расстелил.
Идти бы мне по ней, девчонкой босоногой,
Вдыхать бы лето впрок, пока хватает сил...

Промозгло.
Хмарь.
Так скверно...