Судьба

Татьяна Кочеткова 4
Смотрю перед собой и вижу,
Дороги дальней убегает полоса,
И лентой стелется и раздвигает,
Корнями в землю вросшие леса.

А облака, рисуют мне картину,
Танцует танец, белая судьба,
И из волос ее выскальзывает лента,
Заботливо подхваченная, ветром,
На землю падает, укрытую в леса.

Прости меня судьба моя родная,
Что не могу тебя понять,
А лишь умею я зевая,
Вопросы глупые тебе я задавать.

Скажи мне милая, ты в белом,
Невеста что ли ты, я чья?
И лишь дорога лентой убегая,
Показывает в небеса.

Те домики, что проезжаю,
Кто там живет? Как их зовут?
И почему не понимаю,
Они всегда кого-то ждут?

Зачем ты Милая решила,
Что мне не с кем из них не по пути?
И лишь дорога лентой убегая,
Показывает мне куда идти.

А может мне туда не надо,
Там все в тумане и пустая суета?
Скажи мне дорогая я останусь?
В ответ лишь лены белой полоса.

Хочу начать я все сначала,
Кого-то ждать, стихи писать,
Вычеркивая ложь от страха,
Пред взором завтра, взгляд не отпускать.


А ленточка, не слыша, подхватила,
Несет меня без устали туда,
Куда рукой, танцуя,  указала,
Вся в белом мудрая судьба.