Учителёнок

Максим Сафиулин
Летом, осенью, зимой
Я читаю книжки.
Пусть играют день-деньской
Во дворе мальчишки.
Во дворе и шум, и гам.
Я читаю по слогам.

Хочет бабушка позвать
Съесть кусочек торта...
Мне приятно мир познать.
Я другого сорта.
Что мне эти сладости?
Никакой в них радости.

Может мама пригласить
Выпить чашку чаю...
Чай мне некогда попить -
Я сижу, читаю.
Я признаюсь честно вам -
Книжки я читаю сам.

Я расту день ото дня,
Но ещё с пелёнок
Все вокруг зовут меня
Наш УЧИТЕЛЁНОК!

Иллюстрация из книги М. Сафиулина и О. Фокиной "Небо радужного цвета" https://www.youtube.com/watch?v=JweHGhlofWI