Слева направо

Олег Григораш
слева направо за часом час
мёртвого моря растущий риф
до горизонта иконостас
блики волынки у врат зари

всем нам приходится умирать
в штопор уходит советский пилот
дверь нараспашку пустая кровать
надпись на камне «я есть любовь»

время колёса читают вслух
мокрый за окнами поезд течёт
звёзды на стёклах от трёх до двух
слева направо наперечёт.