Братья и сестры

Ольга Старушко
Не знаю, сколько братьев и сестёр
образовалось у меня по крови.
Для мамы жизнь её с недавних пор
заключена в коротком, ёмком слове.

Наверное, вас сотни. И сейчас,
поддерживая, тихо каплет в вену
возможность жить: для каждого из нас
прожитый мамой день и час бесценны.

И я за каждого из вас молюсь,
и шепчут мамины синеющие губы:
Спаси вас Бог!
Спасибо, резус плюс,
да-да, благодарю вас, первой группы…

Благословен стократ
дающий кровь,
сестра и брат,
вы жизнь,
надежда и любовь.