Подружка - осень

Копейкина Надежда
Солнце зацепились за верхушки сосен.
Рыжею лисицей к нам подкралась осень.
В шали разноцветной ,в бусах из рябины,
А в руках багряная веточка  калины.
Всех околдовала,всех заворожила,
Пёструю накидку тротуарам сшила.
Ах,моя подружка,осень золотая,
Подожди немножко,я теперь другая!
Стаей журавлиной годы пролетели.
Жили,как сложилось,а не как хотели.
И туман,и слякоть- всё в пути встречалось.
Но в душе частичка солнышка осталась.
Вот листок кленовый как привет из детства.
От хандры и грусти радужное средство.
Листьев хороводы замели тропинки,
А в глазах лукавых светятся искринки.
Я тебя,поверь мне,и в толпе узнаю.
С чародейкой- осенью в гости приглашаю!
НАДЕЖДА КОПЕЙКИНА.