Опять зима...

Николай Маркин 2
Опять зима крадётся ночью длинной,
И ветер жёстким снегом сыплет с гор.
На кухне терпко пахнет пробкой винной,
А в комнатах сухою пылью штор.

Гудит насос в котле пчелой уныло,
Тепло слилось с пространством бытия.
Напоминает лето запах мыла,
Встречавший в ванной каждый день меня.

В окно глядит забор бетонный серо,
Пред ним инжир был зелен и красив.
Теперь голо изнеженное тело –
Как будто платье сбросил, износив.

В тюках соломы до весны ему томиться.
Не дай-то бог зимы суровой нам.
К морозам сильным не привыкли лица,
Сады и виноградники к ветрам.

Ветра гуляют по глухим оврагам,
Вбегают торопливо на холмы.
Бродячим псам и прочим бедолагам
Сочувствуем из тёплых спален мы.

О жизни рассуждать под крышей можно,
И истину искать там, где легко.
Полгода ветер слушать невозможно,
Полгода солнце видеть повезло.

Гудит насос в котле пчелой уныло,
Дремота вязнет в лапищах тепла.
Луна в окне висит кусочком сыра –
Так аппетитна с рюмочкой вина!